• +374 10 520268


    unitrans@netsys.am

    Медведи на борту

    Kатегория - Истории особых перевозок, Новости feb 18th 2016a

     

    Компания Юнитранс известна своими перевозками стандартных и крупногабаритных грузов. Однако, будучи компанией, сочувствующей и помогающей животным, она с удовольствием откликнулась на запрос по перевозке двух медвежат в Румынию, в город Бухарест.

     

    И хотя для Юнитранса это была уже третья транспортировка животных после слонов и лемуров, эта перевозка была особой и требовала специального внимания.

    1. Особенностью этой перевозки был тот факт, что “груз” с каждой неделей становился больше и тяжелее. А медведей, в отличие от обычных грузов, не просто взвешивать. Поэтому после подготовительных договоренностей по транспортировке, длившихся около пяти месяцев, оказалось, что медвежата весят приблизительно на 100кг больше ожидаемого веса.
    2. К тому же выбранная авиалиния до этого обычно перевозила небольших животных, таких как кошки и собаки. Поэтому только после долгих обсуждений и заверений авикомпания смогла принять медведей на борт.
    3. Другой особенностью этой перевозки было, с одной стороны, наикратчайшее транзитное время перевозки для того, чтобы медведи не утомились в дороге. Поскольку из Еревана в Бухарест нет прямых рейсов, поэтому был организован транзитный рейс, а длительность ожидания в транзитном аэропорту составила всего лишь 4 часа 10 минут.

    Но, с другой стороны, транзитного времени с такой продолжительностью едва хватило бы на ветеринарное обследование согласно процедурам ЕС. Это представляло большой риск, так как возникновение любой проблемы с документами могло привести к задержкам, и в результате медведи могли бы не успеть на следующий рейс в аэропорт назначения. Для этого было получено предварительное подтверждение со стороны ветеринарного контроля согласно документам груза.

     

    Таким образом, в пунктах отправки, транзита и назначения вся команда ответственных сотрудников, участвующих в этой перевозке, включая представителей отправителя и авиалинии, была готова в назначенный день – каждый на своем месте – обеспечить беспрепятственное обслуживание и транспортировку медведей и моментально среагировать на сложившуюся ситуацию в случае возникновения такой необходимости. Ответственные сотрудники таможенного терминала в Ереване также действовали “с пониманием”, позволив медвежатам прибыть в терминал в специально назначенное время, что обычно не применимо к другим грузам.

    В результате слаженной бессонной работы всей команды в разных странах медведи были благополучно погружены на борт самолета в Ереване, вовремя прошли все необходимые проверки транзитного ветеринарного контроля и были без проблем перевезены в аэропорт Бухареста. И менее чем за два с половиной часа после приземления самолета в аэропорту назначения рабочая группа Бухареста уже закончила таможенное оформление и терминальное обслуживание и погрузила медведей на специально предназначенный грузовик.

    Таким образом, транспортировка двух медвежат стала хорошим примером сотрудничества людей во имя животных, на которых однажды оказал влияние человек, и которые теперь зависят от него самого. Это дало нам возможность прочувствовать истинное значение нашего сотрудничества. Сейчас медведи живут свободно и, как мы верим, счастливо в специальном заповеднике для медведей.